Seperti yang kita ketahui bersama Masakan Padang Sangat Terkenal di Seluruh Nusantara Jadi tidak heran jika Masakan Padang Selalu hadir di Muka Bumi Nusantara ini, Baiklah mari langsung saja kita lihat Resep Rendang Daging Sapi DI bAWAH INI.
Resep Rendang Daging Sapi
Resep Bahan Rendang Daging :
- daging sapi lulur 500 gram, potong melebar kurang lebih 12 bagian
- daun kunyit 2 lembar
- daun jeruk 2 lembar
- serai 2 batang, memarkan
- pekak 1 buah
- kelapa parut sangrai 2 sendok makan
- santan 1000-1500 ml dari 2 butir kelapa
- minyak goreng 2 sendok makan
Resep Bumbu Halus Rendang Daging :
- bawang merah 10 butir
- bawang putih 6 siung
- cabai merah 150 gram
- cabai rawit sesuai selera
- kemiri 5 butir
- jinten 1/2 sendok teh
- ketumbar 1 sendok teh
- kunyit 1/2 cm
- jahe 1 cm
- garam secukupnya
Cara Membuat Rendang Daging :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan pekak hingga harum.
- Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
- Tuang santan dan tambahkan kelapa parut sangrai, masak di atas api sedang sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
- Kecilkan api, masak hingga daging matang, berminyak dan kecoklatan.
- Angkan dan sajikan.
Sekarang waktu yang tepat untuk anda Memperaktekan Resep Rendang Daging Sapi ini, Selamat mencoba dan semoga anda berhasil membuatnya dengan hasil yang memuaskan di Rumah.Salam Blog Aneka Kue Lebaran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar