Kamis, 18 Oktober 2012

Resep Masakan Tahu Isi

Resep Masakan Tahu Isi - Resep Masakan Tahu Isi yang menjadi pilihan blog Aneka Kue Lebaran untuk memposting artikel pada hari ini, Nah tentunya anda sudah sangat sering mendengar makanan yang satu ini bukan, kata siapa tahu kurang enak, Jika di Olah dengan benar tahu juga akan menjadi Resep makanan yang cukup enak kok, Salah satunya ya Resep Masakan Tahu Isi ini. Sudah lama sebenarnya saya ingin membagikan artikel ini namun baru kali ini kesampaian.

Selain itu juga Resep Masakan Tahu Isi ini juga resep yang menjadi Resep pelengkap di resep sebelumnya yakni Resep Soto Daging Sapi, Baiklah untuk anda yang tertarik ingin segera peraktek mencoba Resep Masakan Tahu Isi ini, silahkan lihat Bahan dan cara pembuatanya berikut ini.

Resep Masakan Tahu Isi

Resep Masakan Tahu Isi


Bahan Resep Tahu Isi :

  • 5 potong tahu
  • 1 butir telur ayam
  • 2 batang daun bawang merah
  • minyak goreng/mentega
  • 5 batang buncis
  • 2 buah wortel
  • 1/4 mangkuk soun

Bumbu Yang Dihaluskan :

  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat Tahu Isi :

  1. tahu dipotong segitiga, wortel dan buncis dirajang kecil-kecil persegi.
  2. dengan hati-hati tahu dilubangi tengahnya menggunakan sendok kecil, tinggalkan kulitnya kurang lebih 1/2 cm.
  3. bawang merah dan bawang putih ditumis sampai harum kemudian masukkan irisan buncis, wortel, dan soun yang sudah dicuci, tambahkan air sedikit, garam dan penyedap rasa. tunggu sampai layu lalu angkat dan biarkan sampai dingin.
  4. kocoklah telur dan campurkan dengan hasil kerokan tahu(isi tahu) tadi. campurkan dengan sayuran yang telah ditumis dan isikan pada tahu yang telah dikerok (kulit tahu).
  5. boleh dikukus dan digoreng. supaya tidak pecah boleh diberi campuran tepung kanji di sebagian atasnya.


Demikian Resep Masakan Tahu Isi kami berikan untuk anda, selamat mencoba dan semoga saja anda berhasil membuatnya dengan hasil yang memuaskan hati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar