Senin, 15 Oktober 2012

Resep Bumbu Sate Ayam Madura

Resep Bumbu Sate Ayam Madura - Resep Bumbu Sate Ayam Madura ini menjadi salah satu Resep yang Merupakan menjadi Populer di Blog Aneka Kue Lebaran, Oleh karena itu pada kesempatan kali ini saya akan membagikannya untuk anda semua yang memang sedang ingin mencoba membuat Bumbu Sate Ayam madura ini, Nah ternyata untuk membuatnya juga tidak terlalu sulit kok, silahkan saja baca Terus artikel ini untuk Kelanjutanya.

Resep Bumbu Sate Ayam Madura ini juga untuk melengkapi Resep Sebelumnya yakni Resep Sate Padang, Baiklah Untuk tidak memperpanjang, Mari kita langsung Lihat bahan dan Cara Pembuatan Bumbu Sate Ayam Madura di Bawah ini.

Resep Sate Madura

Resep Bumbu Sate Ayam Madura


Resep Bahan Sate Ayam Madura :

  • ayam 1 kg, buang kulit dan tulangnya
  • kecap manis 150 ml
  • jeruk limau 2 buah
  • tusuk sate 40 buah

Resep Bumbu Kacang :

  • kacang tanah 250 gram, goreng
  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 5 siung
  • cabe merah 2 buah
  • air 500 ml
  • daun jeruk 2 lembar
  • garam secukupnya
  • kecap manis 100 ml

Pelengkap Sate Ayam Madura :

  • Lontong atau ketupat

Cara membuat Sate Ayam Madura :

  1. Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk-tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
  3. Lumuri sate ayam dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
  4. Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sis bumbu kecap, angkat.
  5. Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau dan lontong.


Sekarang Waktunya anda Berhenti membaca artikel Resep Bumbu Sate Ayam Madura ini, karena sekarang adalah waktu yang tepat untuk anda praktek,praktek dan Praktek.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar