Untuk Bahan Bahan artikel Resep Kue Kering Semprong ini Tidaklah terlalu sulit untuk di Dapatkan di Daerah tempat tinggal kita, Biasanya yang Sulit adalah untuk menemukan Alat-alat yang di Butuhkan untuk membuat Kue Semprong itu Sendiri, Nah Jika anda Sudah mempunyai alat atau Pun Cetak Kan untuk Memperaktekan artikel ini, mari sekarang Kita Catat dalam Buku Masakan Kita untuk membuat Kue Kering Tradisiona ini.
Selain itu artikel Resep Kue Kering Semprong ini kami berikan juga Untuk melengkapi Resep sebelumnya yang pernah kami bagikan pada Kesempatan yang lalu yang pernah kami bagikan dan Telah di Coba dengan baik oleh teman-teman pembaca setia blog Aneka Kue Lebaran yakni Resep Kue Kering Sagu Keju, Nah Untuk anda yang sudah tak sabar ingin segera mencoba Kue Kering Yang satu ini, mari sekarang langsung saja kita melihat bahan-bahan dan Cara Membuat Kue Kering Semprong di Bawah ini.
Resep Kue Kering Semprong
Bahan Kue Semprong :
- 3 butir telur, kocok sampai naik
- 250 gram tepung beras
- 150 gram gula pasir
- 425 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
- minyak untuk mengoles
- Campur tepung, gula, kayumanis, dan telur, aduk sambil dituangi santan sedikit demi sedikit hingga gula larut.
- Panaskan cetakan kue semprong di atas bara api/kompor, olesi tipis dengan minyak. Tuang 1-2 sendok makan adonan, ratakan, tutup. Panggang sampai matang sambil membolak-balikkan cetakan.
- Selagi masih hangat dan lunak, dulung atau lipat 4 atau menjadi segi 4 dengan sendok pipih.
- Dinginkan, simpan dalam tempat kedap udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar