Terlebih bahan-bahan untuk memperaktekan artikel Resep Kue Kering Sagu Keju ini tergolong Cukuplah mudah untuk di dapatkan di Pasar Tradisional atau di Toko penjual aneka Bahan dasar pembuatan beraneka macam Kue Tradisional Indonesia. Nah bagai mana tertarik untuk mencoba Masakan Yang satu ini di Rumah.? Jika iya Maka Jangan Lewatkan untuk Mencatat Setiap Instruksi yang ada di Artikel ini.
Resep Kue Kering Sagu Keju ini Juga Kami berikan untuk melengkapi artikel kita sebelumnya yang Telah pun di Coba Peraktkan oleh Teman-teman pembaca setia blog Aneka Macam Resep dengan Hasil Yang Maksimal tentunya Yakni Resep Nasi Uduk, Buat Anda yang sudah tak sabar ingin melihat Resep Kue Kering Sagu Keju ini Mari Langsung saja kita Lihat di Bawah ini :
Resep Kue Sagu Keju Spesial
Bahan Kue Sagu Keju :
- 300gr tepung sagu (sagu tani)
- 2 lbr daun pandan
- 100 gr margarine
- 50gr mentega (butter)
- 150gr gula halus
- 1 btr kuning telur
- 100gr keju edam, parut
- 50ml santan kental Misal kara
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
- Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
- Oven selama lk. 40 menit (ingat kenali oven masing-masing, waktu dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar