Rabu, 12 September 2012

Resep Opor Ayam Kuning

Resep Opor Ayam Kuning - Resep Opor Ayam Kuning ini sudah selayaknya anda mencobanya karena ini merupakan Resep yang spesial yang Setiap Hari Hari besar maka Resep Opor Ayam Kuning ini pasti akan selalu Nongol dengan bangganya di Meja makan, di Setiap Hari Lebaran ataupun di Hari Pesata, Baik itu pesta pernikahan maupun pesta yang lainya, Oleh karenanya sudah selayaknya anda mencoba Resep Opor Ayam Kuning yang satu ini.

Resep Opor Ayam Kuning juga merupakan Artikel kelanjutan setelah sebelumnya Blog Aneka Kue Lebaran memberikan Resep Seundeng Kacang Tanah untuk anda, Nah Mari kita tilik Resep Opor Ayam Kuning cara pembuatan dan Bahan Bahan yang di perlukan.

Opor Ayam

Resep Opor Ayam Kuning


Bahan Memasak Opor Ayam :

  • 1 ekor Ayam sedang
  • 1 liter Santan encer
  • 1/2 liter Santan kental
  • 1 batang Sere dimemarkan
  • 2 lembar Daun salam
  • 2 lembar Daun jeruk purut


Bumbu yang dihaluskan :

  • 8 buah Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 1 sdt Ketumbar
  • 1/2 sdt Jinten
  • 1/2 jari Lengkuas
  • 5 buah Kemiri
  • Lada, garam dan gula secukupnya


Cara Membuat Opor Ayam :

  1. Ayam dibersihkan, potong-potong menurut selera, cuci dan bersihkan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum, tambahkan daun salam, sere dan beri sedikit vitsin.
  3. Ayam masukkan, aduk sampai rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan encer.
  4. Setelah agak surut tambahkan santan kental, bila sudah empuk baru diangkat.
  5. Untuk memasak opor sebaiknya dipakai tempat yang bahannya stenlis atau tidak luntur, karena bumbu yang kita pakai ini berwarna putih.


Mari Kita coba Resep Opor Ayam Kuning bersama-sama, Semoga kita Berhasil membuatnya dengan Sempurna.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar